Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:05 

Рала
аку. зоку. сан.
Дискуссии, то-се, мыслИ всякие...

Народ, а вот скажите пожалуста, а в ВАШЕЙ СЕМЬЕ были пострадавшие от советской власти?
Примеры, известные ЛИЧНО ВАМ?


Знаю, что ..дайте ками памяти...один из пра-пра-дедушек был с семейством сослан из Прибалтики в Туву, еще при царе (знать бы еще, за что, да при каком), где наладил пантонную переправу, торговал мукой, и не бедствовал. Тува к союзу присоеденилась в войну, и никаких потерь предки мои с этой стороны не понесли.
Так, дедушка Федя с Украины, слышала краем уха историю про отобранный мыловаренный завод отца, а вот расстрелянных в истории не было.
Дальний восток: богатое подворье отца прабабушки Полины. Бо сыновей было много, и все работали. Пришли как-то их "раскулачивать", Пра-прадед до этого был в партинзанском отряде Лазо, и об этом знали. Как пришли, так и ушли. Да еще Деда Коля с бабушкой познакомились.

Итог - ни одного пострадавшего. Невинноубиенных в лагерях, и замученных - нет.
Все за бесплатно выучились, работали, и жили в своих квартирах.
Вот конкретно у ВАС есть обратные примеры?

если примеры не будут приведены, считаю. что у всех двадцати человек все было в норме.

URL
Комментарии
2009-08-01 в 22:25 

У меня были раскулаченные по материнской линии. Но насколько это с твоей точки зрения пострадавшие от советской власти - без понятия.

2009-08-02 в 03:44 

Рала
аку. зоку. сан.
Один есть.
Простите, а раскулачили как моих: отняли нажитое, а через десять лет люди опять жили в своем доме в свете и здравии, или хуже?

URL
2009-08-03 в 00:38 

Навсегда отняли. В их доме заседал потом какой-то там совет компартии. Так что весь семейный наш народец драпнул с Кубани в Москву.

   

Скулеж подранка

главная